Polenta crémeuse et cèpes poêlés

Cette recette de cette polenta crémeuse et cèpes poêlés m’a énormément plu ! Il faut dire que j’adore la polenta, qui plus est quand elle est crémeuse. Alors, accompagnée de cèpes poêlés, c’est le paradis ou presque !

recette de Polenta crémeuse et cèpes poêlés
Polenta crémeuse, cèpes poêlés

Pour cette recette, j’ai utilisé de la polenta au sarrasin, je la trouve encore plus savoureuse.

Accompagnée de quelques légumes rôtis, ou de quelques cèpes poêlés et d’une bonne huile d’olive, c’est divin !

Comment faire cette Polenta crémeuse et cèpes poêlés ?

Je fais de l’eau salée dans une casserole. Je suis les indications du fabricant pour les quantités.

Quand l’eau bout, j’ajoute la polenta en pluie et je fouette sans attendre jusqu’à ce que la polenta épaississe.

Ca peut un peu éclabousser, pensez à protéger vos mains.

Puis, hors du feu, je rajoute la crème et l’huile d’olive, je mélange et je sale.

Je sers sans attendre avec la poêlée de cèpes encore chaude.

polenta cremeuse cepes Polenta crémeuse et cèpes poêlés

Polenta crémeuse et cèpes poêlés

Une fantastique recette d'automne à base de polenta que je cuis crémeuse et accompagnée de cèpes poêlés
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 7 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 poêle

Ingrédients
  

  • 50-60 g polenta maïs et sarrasin
  • 300 g eau
  • 10 cl huile d’olive douce
  • 5 c. à soupe crème fraîche fleurette
  • QS sel
  • 1 bol cèpes poêlés

Instructions
 

  • Faites chauffer l’eau salée, quand elle bout, ajoutez la polenta en pluie et fouettez sans attendre et pendant 1 minute.
  • Retirez du feu, ajoutez la crème et l’huile d’olive, mélangez à la cuillère en bois et rectifiez en sel.
  • Servez immédiatement avec les cèpes poêlés chauds.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous voulez essayer d’autres recettes avec des cèpes ?

4 réflexions au sujet de “Polenta crémeuse et cèpes poêlés”

  1. 5 stars
    Tellement bon la polenta, un délice encore plus lorsque elle est crémeuse, un plat que je fais très souvent, ….bon surement dans mes gènes…. . IL faut que je suive ton idée de celle mélangée avec du sarrasin.
    Bonne journée
    Marie13

    Répondre

Répondre à Vanessa Romano Annuler la réponse

Evaluation de la recette