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Pommes au four

recette de pommes au four

 

Revenir aux classiques a parfois du bon ! Ces pommes au four le sont de toute évidence !

 

Pour 7 pommes, 

7 pommes, des grises du Canada si mes souvenirs sont bons

7 petites cc de miel

3, 5 cc de beurre demi-sel

un peu d’eau

 

Faites préchauffer le four à 180-200°C.

Lavez les pommes et coupez le haut contenant le pédoncule.

Retirez le trognon, soit à l’aide d’un vide-pomme (mais je trouve ces instruments pas si commode car le trognon d’une pomme est souvent de travers, du coup, on retire de la chair et on laisse une grosse partie du trognon…) ou d’un couteau d’office.

Certains rebouchent le trou ou coupe un peu la peau de la pomme (pour éviter qu’elle ne se fende à la cuisson), je n’en ai rien fait.

Posez les pommes dans le plat de cuisson, versez dans chaque trou laissé par le trognon un peu de miel et une demi cuillerée de beurre. Reposez le « chapeau » coupé juste avant, versez quelques cuillerées d’eau dans le plat (2-3) et enfournez pour une grosse demi-heure de cuisson. Il faut que les pommes s’avachissent un peu mais pas trop.

Servez tiède sans rien d’autre ou bien avec une cuillerée de crème fraîche épaisse ou une boule de glace à la vanille de très bonne qualité ou encore quelques sablés.

 

 

A bientôt,

Vanessa

 

 

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