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Le poulet au Coca (bio), by Babette de Rozières

Le poulet au Coca (bio), by Babette de Rozières

J’ai flashé sur cette recette que je trouve ludique et très savoureuse.

J’ai un peu modifié les proportions (of course) et je vous les livre :

1 kg de filets de poulet coupés en dés de 3cm env

marinade :

3 échalotes hachées

le jus d’un citron et demi

3cs de vinaigre balsamique et cacao

5cs d’huile de pépin de raisin

(pas de sel dans la marinade)

75cl de Coca bio Evernat

2 échalotes finement hachées (perso, je les prends chez Picouille !)

3-4 tiges de cives (perso, je prends les tiges des oignons qui commencent à germer et que je fais « pousser » dans de l’eau comme un noyau d’avocat)

1cs de sucre complet

1 cc de thym citron séché

1 cc de Garam Masala

sel

Faire mariner le poulet avec les ingrédients de la marinade toute une nuit au frais, dans un tupper fermé.

Le lendemain, poser les morceaux de poulets dans une grande sauteuse, les faire dorer légèrement, puis les saupoudrer de sucre, de thym et de garam masala. Mélanger et faire dorer 1 minute.

Ajouter le coca et la marinade restante. Saler.

Faire cuire à bons bouillons et à découvert jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’un peu de jus très sirupeux.

Ajouter les cives émincées et servir.

 

 

La phrase du jour :

« Passez un peu de temps seul chaque jour. »

Tenzin Gyatso

 

 

 

7 Commentaires

  • Je suis curieuse d’utiliser du coca dans un plat, il parait que c’est excellent, peut être une façon de faire aimer la viande à nos enfants !!!

    bonne journée
    manue

  • J’adore décliner le poulet dans plein de version… cette recette à l’air délicieuse, je vais l’essayer pour la maisonnée!!! Merci de ta visite sur mon blog et pour te répondre je suis bien du pays du soleil!!! à côté de Hyères…
    Bon week end
    @ bientôt
    Cécile

  • Je l’ai préparé hier soir pour ce midi, l’ado a presque tout mangé dans mon dos, j’en ai refait donc qui n’ a été mariné que 1/2 heure mais c’était très bon quand même. j’ai beaucoup aimé le parfum du thym citron que j’utilisais pour la première fois (acheté dans l’Ubaye cet été) et le piquant du garam, donc je vais en refaire de temps en temps car l’ado a grimacé quand il a su qu’il y avait du coca

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