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Le poulet au Coca, by Babette de Rozières

J’ai flashé sur cette recette de Poulet au Coca que je trouve ludique et très savoureuse ! C’est une recette de la chef Babette de Rozières. J’ai un peu modifié les proportions (of course) et je vous les livre :

 

Le poulet au Coca, by Babette de Rozières

 

Le poulet au Coca, by Babette de Rozières

Poulet au Coca

Type de plat: Plat principal
Cuisine: antillaise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Marinade: 12 heures
Portions: 8 personnes
Voici une recette plutôt originale et très sympa ! Tout le monde a aimé, surtout les enfants !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 kg filets de poulet coupés en dés de 3cm environ

marinade :

  • 3 échalotes hachées
  • 1,5 jus de citron
  • 3 c. à soupe vinaigre balsamique au cacao ou balsamique simple
  • 5 c. à soupe huile de pépin de raisin
  • 75 cl Coca il peut être bio et artisanal
  • 2 échalotes finement hachées

Suite de la recette

  • 3 cébettes
  • 1 c. à soupe sucre complet
  • 1 c. à café thym citron séché
  • 1 c. à café Garam Masala
  • QS sel
  • QS Huile d'olive

Instructions

Marinade, la veille

  • Faire mariner le poulet avec les ingrédients de la marinade toute une nuit au frais, dans un tupperware fermé. Ne mettez pas de sel dans la marinade.

Le lendemain

  • Poser les morceaux de poulets (sans la marinade) dans une grande sauteuse, les faire dorer légèrement, puis les saupoudrer de sucre, de thym et de garam masala. Mélanger et faire dorer 1 minute.
  • Ajouter le coca et la marinade restante. Saler.
  • Faire cuire à bons bouillons et à découvert jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un peu de jus très sirupeux.
  • Ajouter les cives émincées et servir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez le poulet, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« Passez un peu de temps seul chaque jour. »

Tenzin Gyatso

7 Commentaires

  • Je suis curieuse d’utiliser du coca dans un plat, il parait que c’est excellent, peut être une façon de faire aimer la viande à nos enfants !!!

    bonne journée
    manue

  • J’adore décliner le poulet dans plein de version… cette recette à l’air délicieuse, je vais l’essayer pour la maisonnée!!! Merci de ta visite sur mon blog et pour te répondre je suis bien du pays du soleil!!! à côté de Hyères…
    Bon week end
    @ bientôt
    Cécile

  • Je l’ai préparé hier soir pour ce midi, l’ado a presque tout mangé dans mon dos, j’en ai refait donc qui n’ a été mariné que 1/2 heure mais c’était très bon quand même. j’ai beaucoup aimé le parfum du thym citron que j’utilisais pour la première fois (acheté dans l’Ubaye cet été) et le piquant du garam, donc je vais en refaire de temps en temps car l’ado a grimacé quand il a su qu’il y avait du coca

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Evaluation de la recette