Poulet mariné au curry rouge, feuilles de citronnier et coriandre fraîche

Comment transformer de banales aiguillettes de poulet en un mets raffiné et très savoureux ? En suivant la recette de Poulet mariné au curry rouge, feuilles de citronnier et coriandre fraîche  de Ken Hom. Cette recette est simplissime.

recette de poulet mariné au curry rouge, feuilles de citronnier
Poulet mariné au curry rouge, feuilles de citronnier et coriandre fraîche

Recette et photos réalisées pour Ôdélices

Pour faire mariner, j’ utilise des sacs congélation que je referme en faisant bien ressortir l’air et que je place dans un tupperware (au cas où ça coulerait).  De cette façon, tous les morceaux sont bien enrobés de marinade et c’est simple de juste retourner le sac pour faire circuler la marinade.

J’aime beaucoup la pâte de curry du Coq Noir, une entreprise située à l’Isle sur la Sorgue. Je la trouve très parfumée, et pas piquante. Ce n’est pas un post sponsorisé.

Et si vous aimez les recettes de Ken Hom, je vous propose :

La phrase du jour :

“Le bonheur, c’est d’être heureux ; ce n’est pas de faire croire aux autres qu’on l’est.”

Jules Renard

6 réflexions au sujet de “Poulet mariné au curry rouge, feuilles de citronnier et coriandre fraîche”

  1. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

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  2. J’utilise rarement la pâte de curry rouge, le mien pique beaucoup et Mr n’aime pas beaucoup, je prendrais le coq noir la prochaine fois. J’oublie souvent d’utiliser mes feuilles de kaffir, bonne occasion.

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