Plats Salé

Poulet aux morilles et au Jurançon (sans lactose)

Poulet aux morilles et au Jurançon (sans lactose)

Un plat de fêtes, pas trop cher, simple, très savoureux et pas trop lourd…

pour 4,

2 filets de poulet de bonne qualité

2 cuisses de poulet de bonne qualité

1 sac de morilles décongelées Picard

2-3cs d’échalottes hâchées

10cl de Jurançon

sel

Faire revenir dans une sauteuse les mx de poulet (10-15 min) des deux côtés, ils doivent dorer, les saler et poursuivre la cuisson en ajoutant l’échalotte et le Jurançon.

Donner un tour de bouillon pdt 3 min et ajouter alors les morilles et leur jus de décongélation.

Re-saler.

Couvrir, baisser le feu et poursuivre la cuisson 10-15 min.

Servir avec un mélange de riz sauvage et thai.

ndlr : pas de crème dans cette sauce, qui devient un jus corsé, goûteux et qui franchement n’en nécessite pas (notre ligne non plus d’ailleurs).

La phase du jour :

« La victoire n’est pas de ne jamais tomber, mais bien de la capacité de se relever chaque fois. »

RW Emerson

4 Commentaires

  • J’adore ce genre de plat, je suis raide dingue des morilles, depuis que je vis aux Antilles…..je n’ai plus l’occasion d’en déguster….par chance une amie de Métropole m’en a envoyé youpi!!! par contre pas de Jurançon à l’horizon!!! as ton avis par quoi pourrais-je le remplacer ?? Merci pour tes recettes savoureuses qui me rappellent que les saisons existent…
    A bientôt
    Nathalia

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