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Prunes rôties aux épices

Prunes rôties aux épices

 

Ce dessert est préparé pour un bon nombre de convives en quelques minutes. Si les prunes sont mûres, on retire très facilement le noyau.

J’aime bien acheter plein de prunes différentes : des quetsches, des prunes président, des mirabelles (mais la saison est déjà finie depuis un moment), des reine-claude, …

N’hésitez pas à mélanger toutes les variétés sur la plaque du four, ça n’en sera que meilleur.

 

 

Pour 8-10 personnes, 

des prunes de quoi remplir la plaque du four

2 cs de miel liquide

de la vanille

de la cardamome en poudre

ou à la place de ces deux épices un mélange d’épices pour compote

 

Faites chauffer le four à 180°C.

Lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Parsemez-les des épices de votre choix de la même façon que vous le feriez avec du sel.

Répartissez le miel et enfournez pour une vingtaine de minutes. 

Servez chaud, tiède ou froid. Seul ou avec une part de gâteau, un peu de crème fraîche épaisse ou de yaourt de brebis, de granola, … bref, avec à peu près tout !

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

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