En avez vous une ?
Mais si, vous savez bien, une boîte en métal dans laquelle vous mettez les fonds de paquets de biscuits non consommés pour ne pas qu’ils sèchent ou ramollissent…
Au bout, d’un certain temps, chez moi, ça donne à peu près ça
Ouais, pas très beau à voir, n’est ce pas ?
Mue, par une soudaine inspiration, j’ai donc décidé d’en faire des puddings…après tout, les pâtissiers en font bien avec leurs vieux gâteaux…
J’aime bien les puddings, c’est pratique, ça vide la corbeille de son pain sec, le plateau de ses odorants (trop) fromages, et ma boîte bleue de ses vieux biscuits…bref j’aime bien les puddings !
Un peu de lait pour recouvrir le tout (dans un saladier, pas dans la boîte !) et hop, au Micro Ondes, une fois que c’est chaud, c’est tout mou et on peut écrabouiller grossièrement, ça donne ça :
Ouais, pas sympathique me dit ma mère !
On rajoute 3 oeufs, un peu de maïzena (tiens je viens de finir la boîte), et on met dans de jolis moules, au four 20 min à 180°C.
On ressort les moules, on recouvre d’un torchon (oui, j’ai appris ça récemment, la vapeur piégée par le torchon, fait que ça se démoule mieux) 10 min env.. Et hop, on démoule et ça donne ça :
AH, C’est mieux, hein !
Ma mère vient de dire : » Ah ben oui, en effet, c’est beau ! «
En plus, c’est bon, c’est moelleux, avec de gros morceaux de chocolat fondants, hummm.
VIVE LES PUDDINGS !
Pas bète !
Je ne pense pas à faire des pudding c’est une bonne idée pour les restes… Merci
trop bien!!! moi qui collectionne les vieux gateaux, en voila un recyclage sansasssssss!
Super
Merci pour tout l’humour que tu mets dans tes recettes et pour ces astuces spécial recyclage
J’adore cette idée, merci pour le tuyau !!!!
j’adore les pudding moi aussi!
tres bonne idee vanessa!!
je la retiens!!!