Cakes Japon Pays, régions Sans Gluten Sucré

quatre quart au thé vert matcha, sans lait sans gluten

quatre quart au thé vert matcha, sans lait sans gluten

235g sojami (sorte de crème de soja qu’on trouve en mag’ bio, sinon remplacer par de la crème fraîche)

2cs thé vert matcha

235g sucre (blond et bio si poss)

4 oeufs

135g farine riz complet (en mag’ bio, sinon, de la farine de blé classique convient aussi)

100g poudre amande

1cc bica

La veille, mettre le thé matcha dans le sojami, tourner et laisser toute la nuit (voire plus) au frigo.

La jour même, mélanger tous les ingrédients (y compris le sojami au thé), bien battre les oeufs et le sucre, ajouter les poudres et enfin le sojami.

Verser la pâte dans des moules à cake (5*10cm env) et cuire à 150°C four ventilé, pdt 30-45 min, surveiller car la pâte reste liquide assez longtemps.

Pour une note plus gourmande, on peut parsemer, avant cuisson, le dessus des cakes avec des pépites de chocolat blanc (ou des pts mx de chocolat blanc tablette).

ndlr :

très moelleux et parfumés, ces pts cakes se sont bien gardés. Coupés en fines tranches, ils ont chapeauté les verrines mangue et orange.

Phrase du jour :

Ce que le savon est au corps, le rire l ‘est à l’âme.

Proverbe yiddish

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