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Recettes à la vapeur douce – mai 2015

Au programme des recettes que j’ai imaginées pour le Vitaliseur ce mois-ci, un Carpaccio de Saint Jacques légèrement passé à la vapeur douce, avec de jolis légumes colorés et croquants sur le dessus.

 

recette de carpaccio de saint jacques

 

 

 

Un dos de Cabillaud accompagné des derniers fenouils et des dernières oranges.

 

Cabillaud à la vapeur douce, fenouils et oranges - Steamed cod, fennels and oranges - Le Vitaliseur - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (2)

 

 

Gros gros coup de coeur pour ce filet de haddock cuit 4 minutes à peine à la vapeur douce accompagné d‘un condiment aux kumquats, amandes et coriandre. La recette du condiment m’a été largement inspirée par la lecture de la recette de Michel Troisgros.

C’est une explosion de saveurs.

 

Haddock à la vapeur douce, kumquats et amandes - Steamed haddock, kumquats and almonds - Le Vitaliseur - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire

 

 

Les courgettes de mon amie Nathalie (que je fais régulièrement avec une cuisson en sauteuse, mais séduite par la rapidité de cuisson, la tenue et le goût des courgettes cuites à la vapeur).

 

Courgettes à la vapeur douce et au nuoc man - Steamed zucchinis and fish sauce - Le Vitaliseur - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire (2)

 

 

 

Et pour finir, un gâteau, un bon gâteau à l’huile d’olive et au Muscat de Beaumes de Venise accompagné d’une compotée de fraises. Sans gluten, ni caséine de lait forcément !

Un dessert de fête des mères !

 

 

 

Gâteau à l'huile d'olive et au Muscat de Beaumes de Venise, compotée de fraises - Le Vitaliseur - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire

 

 

 

J’espère que vous aimerez ces recettes, à bientôt !

 

Vanessa

 

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