Gourmandises Sucré

rectangles de lait au citron

rectangles de lait au citron

125g sablés roudor

50g beurre fondu

3 f gélatine (avec 2 feuilles, ça se tient mais pas trop)

200g fromage blanc

80g lait fermenté

110g confiture citron ou lemon curd

Tapisser le moule de papier film (pas obligatoire, mais mieux pour démouler).

Etaler le mélange « sablés écrabouillés et beurre » de façon régulière et faire prendre au congel’ 15 min.

Mélanger fromage, lait, et confiture de citron.

En prélever une tasse et faire chauffer, puis y faire fondre la gélatine (trempée dans de l’eau froide au préalable).

Re mélanger le mélanger lait-citron avec la gélatine fondue et renverser sur le fond de biscuit.

Faire prendre au frigo minimum 6 heures.

rectangles de lait au citron

Super bon, léger, goûteux, pas acide !

8 Commentaires

  • jefais un copié collé sur le blog car le mail me revient quand je répond à tes questions !
    Alors pour répondre en vitesse à ta question :
    Se conservent très bien dans des boîtes en fer à T° ambiante
    les cookies à la fleur de sel , on peut très bien les faire minis en faisant des boudins fins, je les laisse une nuit ou même plusiers jours au frigo avant de les cuire et je les conserve 3 semaines s’il en reste ! pareil pour les sablés de Fred, ils ne bougent pas et avec la quantités qu’ elle donne tu en as vraiment bp en minis
    les biscuits à l’orange sont bien aussi, les amerettis, les tuiles dentelles, les vanille kipferl 3 semaines facile.

  • Ta recette ma fait repenser à un gateau que je n’ai plus fait depuis longtemps dans le même esprit,c’etait kiwis et citrons verts un délice!!!bravo pour le tien,cela donne envie de le faire

  • c’est un peu comme le cheesecake mais un peu différent tout de même, on dira entre la pannacotta et le cheesecake.
    ce qui change aussi, c’est que les quantités pâte et crème sont à peu près égales, donc, en bouche, c’est sympa !!

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