Rémoulade de céleri aux oeufs de truite

J’ai enfin trouvé le temps d’aller déjeuner à l’Usine où ma copine (et cliente), Virginie, est chef désormais ! Après tout ce temps passé sans s’être vues, on a eu quelques trucs à se dire…. puis, ma cop’s Valérie qui est prof de yoga est arrivée et les choses sérieuses ont pu commencer ! En entrée ce jour-là, une rémoulade de céleri aux oeufs de truite ! Un délice, simple avec le petit truc qui change ! Tout ce que j’aime !

recette de rémoulade de céleri aux oeufs de truite
Rémoulade de céleri aux oeufs de truite

Le menu est un menu unique qui change tous les jours suivant le marché que fait Virginie. Elle avait préparé ce jour-là des endives au jambon… ça faisait une éternité que je n’en avais pas mangées… je me suis régalée !

Pas de dessert pour nous qui n’avions plus faim…

Comment faire une rémoulade de céleri aux oeufs de truite ?

Et dès le lendemain, j’ai préparé de nouveau cette rémoulade au céleri... faite avec ce qui me faisait de l’oeil dans le frigo, j’y ai ajouté un peu de céleri branche (et les feuilles aussi), un chou de Bruxelles cru finement tranché, des pistaches concassées, un peu de chou rave râpé, des zestes de citron et des oeufs de truite bien sûr !

Un peu de jus de citron, de l’huile d’olive, du gomasio pour saler … j’avais le flemme de faire une mayonnaise ou une rémoulade….

Allez, hop, en cuisine !

recette de céleri rémoulade aux oeufs de truite

Rémoulade de céleri aux oeufs de truite

Une rémoulade de céleri rave pimpée avec des oeufs de truite et d'autres ingrédients rigolos !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ustensiles

  • Une râpe à légumes

Ingrédients
  

  • 1/4 céleri boule
  • 2 branches céleri branche
  • 2 choux de Bruxelles
  • 1/2 chou rave
  • 4 c. à soupe pistaches
  • 1 c. à soupe zeste de citron râpé
  • 4 c. à soupe oeufs de truite
  • QS huile d’olive
  • QS jus de citron
  • QS gomasio

Instructions
 

  • Lavez et parez les légumes. Râpez le céleri boule et le chou rave (j’ai choisi une taille moyenne, mais prenez la taille que vous préférez).
  • Emincez finement les choux de Bruxelles crus et le céleri branche avec les feuilles. 
  • Mélangez les légumes coupés dans un plat ou deux assiettes, parsemez de pistaches, des zestes de citron et des oeufs de truite. 
  • Chacun assaisonne à son goût avec l’huile d’olive, le jus de citron et le gomasio. 
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Evaluation de la recette