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le repas thaie

 

 

le repas thaie

 

 

 

 

Délicieuses Noix de cajou au curry, Ken Hom

 

le repas thaie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2cs huile

2cs ail haché

225g noix cajou non salées

1cs sauce soja légère

1cs poudre curry de Madras

1/2cc cinq épices

 

Faire chauffer l’huile et l’ail à feu vif, ajouter les noix, les faire dorer + sauce soja et faire sauter jusqu’à évaporation complète du liquide, puis les épices laisser refroidir et …se régaler

 

bouillon de poulet au lait de coco

j’avais fait la recette de Ken Hom aussi, mais en fait, je préfère la mienne (toute modestie mise à part, bien sûr !!), donc c’est celle que je vous donne…

60cl bouillon volaille

40cl lait coco

1/2 jus de citron

2cs nuoc man

2cs coriandre

2cc gingembre haché

2cs citronelle

1 g ail

2 oignons mx

Faire chauffer le bouillon et y faire infuser tous les ingrédients 20 min à couvert, filtrer et ajouter le lait de coco.

 

 

curry rouge de porc, Ken Hom

le repas thaie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

450g porc en mx

2cs pâte de curry rouge (doux pour moi)

3cs gingembre haché

1cc curcuma

2 cs ail haché

2cs nuoc man

4 feuilles de citron

2cc sucre

40cl lait coco

 

Faire revenir la pâte de curry, ajouter le porc, le garder au chaud.

faire revenir l’ail, le gingembre et le curcuma. Ajouter le lait de coco, le nuoc man, le sucre et les feuilles. Mijoter 5 min.

Ajouter le porc et servir avec du riz.

 

pad thaie

 

litchies et mandarines, kumquats au cognac et gingembre confit

 

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