Sandrine et Manu sont venus passer 3 jours chez nous, le midi, c’était plage et sandwiches, et le soir, barbec’ et Cie, donc, après leur départ, …
2-3 saucisses ou chipolatas cuites au barbec’ la veille ou l’avant veille
1-2 poivrons (restes des trempouilles de l’apéro)
1 carotte pelée
1 oignon (rouge)
1 g ail
sel
1/2 v vin (blanc)
140g de mortadelle
1 pte boîte de concentré de tomate
1 v d’eau
1cc de sucre
Hâcher grossièrement les chipo et la mortadelle. Réserver.
Hâcher plutôt finement les légumes.
Les faire revenir avec un peu de sel.
Ajouter le vin, le sucre.
Puis la viande, le concentré et l’eau.
Faire mijoter à pts blops.
« Ne dédaigne pas ce qui est proche en visant ce qui est lointain. »
je retiens
J’entends les « petits blops », je sens les arômes de cette sauce……..et je goûterai bien tout ça !
Bisous
MIE