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Riz à l’indonésienne ou Nasi goreng

Hier soir, je n’avais rien envie de préparer, mais quelques bouches à nourrir, et des germes de soja à utiliser. J’ai opté pour un riz à l’indonésienne ! 

Bien que n’ayant jamais été là-bas, j’aime beaucoup la cuisine thaïlandaise. Cette recette me rappelle un peu le Pad Thaï que j’adore. Ma cop’s Steph (cop’s de toujours, 30 ans d’amitié, marraine de « Majuscule », ma petite fille, Ysé, appelée ainsi depuis que « Minuscule » alias Anaé a fait son apparition il y a deux mois de ça) y va en vacances dans une semaine.

 

Riz à l'indonésienne ou Nasi goreng

 

Riz à l'indonésienne ou Nasi goreng

Riz à l'indonésienne ou Nasi goreng

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 12 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une recette plutôt rapide à faire et que j'ai beaucoup aimée !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un wok
  • Un poêlon
  • Deux cuillères en bois

Ingrédients

  • 200 g riz basmati
  • 2 blancs de poulet
  • 160 g crevettes cuites décortiquées
  • 170 g germes de soja haricots mungo
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe huile de coco ou d'olive
  • 4 c. à soupe sauce soja ou tamari
  • 1 cébette
  • QS piment en poudre

Instructions

  • Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer.
  • Couper les blancs de poulet en lanières de 1 cm.
  • Battre les oeufs avec un peu de sel et faire une omelette dans un poêlon. La laisser refroidir, puis la couper en fines lanières.
  • Verser l'huile, les oignons et l'ail dans le wok et faire dorer.
  • Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur, saler légèrement.
  • Quand le poulet est cuit, ajouter les germes de soja et les faire cuire 3 minutes en remuant.
  • Ajouter le riz cuit, les crevettes et la sauce soja. Bien mélanger avec deux cuillères en bois.
  • Mettre un peu de piment si souhaité.
  • Servir chaud avec l'omelette et quelques cébettes émincées.
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Evaluation de la recette