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riz en paëlla rouge et gambas

riz en paëlla rouge et gambasriz en paëlla rouge et gambas

pour 2,

200g de riz bomba

100g pt pois surgelés

200g gambas crues (surgelées)

50g oignons (nouveaux)

600g bouillon de poisson (ou fumet de poisson)

150g sauce tomate

1cc piment (espelette)

0.2g safran (une pte boîte)

10cl huile d’olive (en ai mis 5)

1 g ail

5cl vin

30g chorizo en tranches fines

Faire revenir les oignons, l’ail dans l’huile, ajouter le riz et le faire revenir à feu doux.

Ajouter le vin et le laisser s’évaporer en tournant. Saler.

Mettre la sauce tomate, le piment.

Puis le fumet de poisson et le safran.

Cuire encore 3 min à feu vif en mélangeant bien.

Ajouter les gambas.

Continuer la cuisson en tournant pour ne pas que ça attache. Assaisonner.

Mettre le plat (à paëlla) dans le four chaud, 160°C, pdt 10-20 min.

Goûter pour être bien sûr que le riz est cuit.

ndlr : on peut ajouter une boîte de calmars en sauce tomate (pour tapas).

et mon riz n’était pas assez cuit ce qui n’est pas agréable, je pense qu’au final, la cuisson a duré 30 min facilement.

Le lendemain (j’avais multiplié les proportions par 4 tant qu’à faire), j’ai ajouté une boîte de lait de coco pour adoucir et le faire réchauffer, peu orthodoxe mais délicieux !!

Source : Le vrai goût de l’Espagne, chez Aubanel.

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