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Rouleaux de printemps au riz rouge de Camargue

Rouleaux de printemps au riz rouge de Camargue et crevettes - Vanessa Romano, photographe et styliste culinaire2

 

 

 

Il y a quelque temps, j’avais fait cuire plus de riz rouge de Camargue que nécessaire.

Et j’avais envie de rouleaux de printemps mais je n’avais pas de vermicelles de riz.

Alors, ni une, ni deux, et même si c’est un peu moins pratique à manger qu’avec des vermicelles, ces rouleaux de printemps ont rempli leur office !

 

Sur une feuille de riz humidifiée sous un filet d’eau ou trempée rapidement dans un saladier d’eau, déposer une feuille de salade (laitue, romaine, …), de la menthe ou des herbes que vous aimez et que vous avez dans le jardin, puis, des bâtonnets de carotte, de concombre et de courgette, et enfin du riz rouge de Camargue (une ou deux cuillerées à soupe).

Roulez fermement mais pas au point de rompre la feuille, cette vidéo vous aidera pour le pliage.

A tremper dans la sauce de votre choix (sucre, vinaigre, nuoc man, eau et citron vert) ou bien tamari dilué dans de l’eau ou une sauce plus crémeuse à base de purée d’oléagineux pour en faire un plat plus nourrissant comme ici.

 

A bientôt et bonne journée,

 

 

 

La phrase du jour : 

« Imaginer, c’est hausser le réel d’un ton. »

Gaston Bachelard

 

 

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