Sablés à la farine de lentille verte

J’ai beaucoup aimé cette recette de Sablés à la farine de lentille verte ! Ils sont faciles à faire et savoureux et ça peut être une excellente base de pâte à tarte car la pâte est fine et légère.

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Sablés à la farine de lentille verte

J’ai trouvé à Seyne les Alpes de la farine de lentille verte , forcément j’ai acheté et aussitôt arrivée, aussitôt sur le net, je trouve mon bonheur dans cette recette de sablés !

Quels ingrédients faudra-t-il pour faire ces sablés à la farine de lentille verte ?

recette de sablés à la farine de lentille verte

Sablés à la farine de lentille verte

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Sablés à la farine de lentille verteVanessa Romano
Voici une délicieuse recette de sablés à base de farine de lentille verte
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 sablés

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un robot pâtissier

Ingrédients
  

  • 40 g jaune d’œuf soit 2 jaunes environ
  • 80 g sucre blond
  • 80 g beurre mou
  • 110 g farine de lentille verte
  • 1/2 c. à café levure chimique ou bicarbonate alimentaire
  • 1 trait vanille liquide

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Mettre les jaunes et le sucre dans le bol du robot et les blanchir pendant 10 minutes. Ajouter le beurre mou, la farine, la levure et la vanille.
  • Sur une plaque à pâtisserie, poser à la cuillère des petits tas de pâte de la taille d’une noix et cuire au four à 170°C pendant 10 minutes environ.
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10 réflexions au sujet de “Sablés à la farine de lentille verte”

  1. Je note avec grand intérêt cette recette (j’ai aussi de la farine de lentilles chez moi !)

    (bonne idée à utiliser en pâte à tarte ! Ca me donne des idées…)

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Evaluation de la recette