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Sablés by P Conticini, et abricots du jardin

Sablés by P Conticini, et abricots du jardin

très inspirée par une recette issue du livre Tentation Sablés by P Conticini, et abricots du jardin, modifiée pour cause de provisions manquantes…

260g farine

320g beurre 1/2 sel très mou (pour moi moitié mascarpone, moitié beurre 1/2 sel)

120g sucre glace

120g pourdre amande

2 gros jaunes ou 3 pts

vanille et le zeste d’1/2 orange (pour moi vanille liquide et 3 gouttes d’huile essentielle d’orange douce)

sucre ou cassonade

Mélanger le sucre glace, la poudre amande et le beurre – mascarpone, ajouter les jaunes, et les parfums.

Puis la farine en deux fois (20% la première fois).

Mélanger peu et rapidement au fouet.

Garnir des moules à tartelettes en silicone avec la pâte sur 1cm épaisseur (avec une cuillère car la pâte est molle), aplatir un peu et saupoudrer d’un peu de casso.

Reposer 10 min et cuire 12-15 min à 170°C, les sablés doivent être blonds.

Et par dessus, un peu de crème (fraîche ou de mascarpone) légèrement sucrée, et des jolies tranches d’abricots bien juteux et doux…

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