Sablés de Noël à la farine de maïs (sans gluten)

/, Biscuits, sablés, Hiver, Noël, Sans Gluten/Sablés de Noël à la farine de maïs (sans gluten)

Sablé de Noël à la farine de maïs et à la bergamote (sans gluten) - Christmas cookie (gluten free) - Vanessa Romano photographe et styliste culinaire

 

 

 

De nouveau des petits sablés, bien jaunes grâce à la farine de maïs, pas très sucrés et parfumés à la vanille ou non.

 

60g de poudre d’amande

80g de farine de maïs

60g de beurre ou de margarine bio ou de ghee

1 jaune d’oeuf

40g de sucre blond

1 p de sel

 

Mixer l’ensemble des ingrédients dans un blender ou un robot. Former une boule de pâte et la conserver 30 minutes au frais avant de l’étaler entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4-5mm et de cuire 8-10 minutes à 180°C.

 

 

 

La phrase du jour : 

« Le présent n’est pas un passé en puissance, il est le moment du choix et de l’action. »

Simone de Beauvoir

 

 

Sablés de Noël à la farine de maïs (sans gluten)

2017-11-15T08:03:51+00:00 31 décembre 2015|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

6 Commentaires

  1. Chrystel 31 décembre 2015 à 8 h 46 min ␣- Répondre

    Très sympas ces petits sablés à la farine de maïs. Merci. Bon réveillon de fin d’année

  2. ManueB 31 décembre 2015 à 9 h 48 min ␣- Répondre

    jolis biscuits tout simples et délicieux !

    biz et bonne année 2016 !

    manue 🙂

  3. Miechambo 3 janvier 2016 à 11 h 40 min ␣- Répondre

    Voilà des petits biscuits qui devraient plaire à Melle LEA qui adore le pain au maïs. Alors pourquoi pas des sablés ? Je vais lui en faire très vite et je vais peut-être même la faire participer à leur confection ;o))
    Bises et bonne année à toute la famille
    MIE

Laisser un commentaire Annuler la réponse