Fruits Recettes de Chefs Sucré

Salade d’agrumes aux épices

Une très très bonne salade d’agrumes aux épices, une recette du chef William Ledeuil !

 

Salade d'agrumes aux épices

 

Salade d'agrumes aux épices

Salade d'agrumes en sirop épicé

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4
La salade de fruits réinventée par William Ledeuil
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1 zeste de citron
  • 5 cardamomes vertes écrasées
  • 1 c. à café vanille
  • 1 baton cannelle
  • 4 badianes
  • 1 poivre long
  • 1 tranche de galanga facultatif mais très agréable
  • 150 g sucre
  • 1 citron
  • 4 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 3 mandarines

Instructions

  • Préparer le sirop en cuisant pendant 15 min : 3dl d'eau, le sucre et les épices.
  • Peler les agrumes à vif et les trancher. On peut recouper en 2.
  • Les mettre dans le sirop épicé, et les laisser refroidir dedans une nuit au frais.
  • Servir et prévoir une cuillère pour le sirop.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes de William Ledeuil, je vous propose :

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette