Automne Entrées Légumes Salades Salé Thèmes Veggie

Salade d'automne ! haute en couleurs et en saveurs !

 

DSC_0527b

 

 

Sur les conseils d’une voisine, je me suis inscrite à l’Amap de Fréjus.

En fait, j’avais déjà essayé, mais à l’époque, c’était plus que complet, mais là, il reste de la place, alors, Fréjussiens, vous pouvez en faire de même !

Et cela fait deux semaines que je récupère ma cagette de légumes le vendredi soir.

 

Avec ces légumes, de la salade bien fraîche. La semaine dernière un joli mesclun, cette semaine de la mâche.

Pour faire en sorte que ce soit bourré de saveurs et de vitamines, j’ai mélangé presque tout ce que j’avais en cuisine :

de fines tranches de pommes, du radis noir, du radis rose, du céleri branche, une cébette, du fenouil.

 

Le tout assaisonné d’un mélange d’huile d’olive et de noisette, de vinaigre balsamique blanc et de gomasio.

 

Et bien, ce mélange de saveurs était très chouette : c’était très joli d’une part et de l’autre, c’était très équilibré car la pomme venait adoucir les saveurs puissantes de la cébette et du radis.

Alors, à vos légumes, et amusez-vous !

 

 

La phrase du jour :

 

« L’homme qui aurait l’impression de ne se tromper jamais se tromperait toujours. »

Gaston Bachelard

2 Commentaires

Laisser un commentaire