Salade de fruits rouges au miel

Cette belle Salade de fruits rouges au miel me donne envie de chantonner ce refrain : ” Salade de fruits, jolie, jolie, jolie….tu plais à mon père, tu plais à ma mère…”

recette de Salade de fruits rouges au miel
Salade de fruits rouges au miel

Quand j’étais enfant, j’avais une poupée minuscule faite en perles enfilées sur des fils de fer, j’adorais cette poupée que j’avais prénommée “Salade de fruits”, et chaque fois que je la voyais, je ne pouvais m’empêcher de fredonner cette chansonnette de Bourvil.

Ingrédients de la Salade de fruits rouges au miel :

Une salade faite avec les presque-derniers fruits rouges de l’été, rien de compliqué, mais du délicieux assurément !

  • des fraises
  • des framboises
  • des mûres
  • des myrtilles
  • une cuillerée à soupe de miel d’acacia à la vanille (acheté en Italie)

et c’est tout….

Si vous n’avez pas de miel à la vanille, utilisez un miel de lavande de l’année encore liquide.

salade fruits rouges miel Salade de fruits rouges au miel

Salade de fruits rouges

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade de fruits rouges au mielVanessa Romano
Une ode à l'été cette salade de fruits rouges !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 1 heure
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 250 g framboises
  • 250 g fraises Mara des bois si possible
  • 125 g mûres
  • 125 g myrtilles
  • 1 c. à soupe miel à la vanille

Instructions
 

  • Lavez délicatement les fruits.
  • Retirez le pédoncule des fraises.
  • Réunissez-les dans un saladier avec le miel et mélangez délicatement.
  • Laissez la salade de fruits rouges rafraîchir 1 heure au frais.
  • Servez dans de jolies coupes.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
photo culinaire de Salade de fruits rouges au miel
Salade de fruits rouges au miel à la vanille

Et si vous aimez les fruits rouges, je vous propose :

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette