Salade de pâtes et tomates rôties au saumon et à la féta

Cette salade de pâtes et tomates rôties au saumon et à la féta a vraiment plu à tout le monde ! Toutes ces saveurs mélangées, ces jolies couleurs, c’est tellement agréable en plein été !

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Parce que les filles aiment bien les pâtes et parce que les fabricants de pâtes sans gluten ont fait de bons progrès, je me remets de temps en temps à cuisiner des pâtes.

J’aime bien celle de chez Barilla qui sont faites à base d’un mélange de farine de maïs et de riz. Certaines marques utilisent beaucoup d’amidon ce qui en fait des aliments présentant un indice glycémique encore plus élevé (et en plus, vous mourrez de faim une heure après le repas) donc, je les évite.

Comment faire une salade de pâtes ?

Pour ce déjeuner entre filles (mes fille et moi), j’ai cuit ces quelques pâtes que j’ai rafraîchies après cuisson. Puis, j’ai versé un filet d’huile d’olive et un peu de sel.

La veille, j’avais fait rôtir des tomates cerises du jardin au four et je les ai ajoutées avec leur jus de cuisson.*

Puis, un filet de saumon bio cuit à la vapeur a été émietté, un peu de féta coupée en dés, quelques tomates séchées et conservées à l’huile découpées, un peu de tofu lactofermenté qui restait au frigo, du basilic vert et pourpre. Et voilà, le tour est joué.

A table les Poulettes !

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Salade de pâtes au saumon, tomates cerises rôties et feta

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade de pâtes et tomates rôties au saumon et à la fétaVanessa Romano
Voici une délicieuse salade de pâtes avec plein de saveurs et de couleurs !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 3 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un cuit-vapeur

Ingrédients
  

  • 200 g pâtes torsades sans gluten si nécessaire
  • 100 g feta
  • 100 g saumon
  • 1 bol tomates cerises rôties
  • 1 bol tomates cerises fraîches
  • 6 tomates séchées à l'huile
  • 100 g tofu lactofermenté
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • QS basilic vert
  • QS basilic pourpre

Instructions
 

  • Cuisez les pâtes dans un faitout d'eau salée bouillante en suivant les instructions notées sur le paquet.
  • Cuisez le filet de saumon à la vapeur pendant 5-6 minutes environ.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et rincez-les sous un filet d'eau froide.
  • Mettez-les dans un plat ou un saladier avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel.
  • Ajoutez le filet de saumon cuit à la vapeur émietté, la féta coupée en dés, quelques tomates séchées et conservées à l'huile découpées, les tomates cerises rôties au four et les tomates cerises fraîches coupées en deux, un peu de tofu lactofermenté coupé en dés, du basilic vert et pourpre. Et voilà, le tour est joué.

Notes

*pour faire rôtir des tomates cerises, il suffit de les couper en deux. De les mettre sur une plaque à four, les saler légèrement, verser un filet d'huile d'olive, un peu de sucre, des herbes (origan, marjolaine, ...) et puis de cuire à 100-120°C pendant 1 heure minimum. Elles se conservent 2 jours au frigo.
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