Salade de riz Venere, tofu aux herbes et tomates séchées

Une salade rapide comme on les aime cette salade de riz venere, tofu aux herbes et tomates séchées !

Oui, une bien jolie recette de salade végétarienne, et même vegan (si vous n’ajoutez pas de féta)  à base de riz Venere qui est si parfumé.

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Salade de riz venere, aux tomates séchées et tofu aux herbes

 

J’avais trouvé du tofu lactofermenté aux herbes . C’est pas mal, rien de plus. Les herbes sont agréablement choisies et généreusement ajoutées au tofu, qui lui, reste assez fade, mais bon, c’est du tofu.

En tofu, de la même marque, je préfère celui-là, et d’une autre marque, celui-ci au pesto.

Il  semble qu’il soit préférable quand on consomme du soja, de privilégier les aliments lactofermentés. Si ça vous intéresse, allez jeter un oeil à cet article !

Je n’ai jamais consommé beaucoup de soja, même durant la période où j’ai totalement supprimé les laitages de mon alimentation. Je le trouve assez lourd à digérer en règle générale.

Ce que nous consommons régulièrement c’est le tamari, sauce de soja naturelle et le miso de soja, le shiro miso précisément, qui est un miso jeune dont on est particulièrement friand par ici !

Cela dit, j’ai parfois envie d’un yaourt de soja, ou de tofu soyeux pour une préparation et je ne m’en prive pas, mais, vraiment, ça reste exceptionnel.

Revenons à cette salade, j’avais donc ce tofu aux herbes et du riz Venere cuit de la veille, bim, et une salade, une !

recette de salade de riz venere, tofu aux herbes et tomates séchées

Salade de riz venere, tofu aux herbes et tomates séchées

Une belle salade d'été, légère et savoureuse
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 gros bol riz Venere cuit, suivre les indications sur le paquet
  • 1/2 paquet tofu aux herbes ou plus
  • 1/2 paquet féta
  • 10 tomates séchées à l'huile
  • 1 c. à soupe pignons grillés légèrement
  • 1 c. à soupe graines de courge
  • 1 c. à soupe câpres
  • QS basilic
  • 1 filet jus de citron frais
  • QS sel gris aux herbes
  • QS huile d'olive

Instructions
 

  • Sur un  joli plat, répartissez le riz Venere, ajoutez des cubes de tofu et de féta. 
  • Découpez les tomates séchées en lanières, ajoutez des pignons légèrement grillés, des graines de courges, quelques câpres, beaucoup de basilic, puis assaisonnez avec un peu de jus de citron, de sel et d'huile d'olive.
  • Servez !
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