Salade de tomates et fruits d’été

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Quel délice cette salade de tomates et fruits d’été !

 

Salade de tomates et fruits d'été

 

 

C’est encore la pleine saison des tomates, elles sont très sucrées, on trouve encore de délicieuses nectarines (alors que les pêches semblent être sur leur fin déjà), framboises et myrtilles sont au top.

Alors, n’hésitez pas, foncez et préparez cette petite salade sympa comme tout !

 

Pour l’assaisonnement, rien de particulier : pas de sel, de la très bonne huile d’olive douce (surtout pas amère, ni piquante, ni verte) et des feuilles de basilic !

 

 

Salade de tomates et fruits d'été au basilic
Temps de préparation
10 min
 
Type de plat: Salade
Cuisine: Méditéranéenne
Tag: salade de tomate, fruits d'été, salade
Portions: 4
Ingrédients
  • 1 saladier de petites tomates, cerises si possible de toutes les couleurs
  • 2 nectarines jaunes ou des prunes sucrées
  • 1 bol de framboises
  • 1 bol de myrtilles
  • QS huile d'olive douce
  • QS basilic frais
Instructions
  1. Lavez les tomates et les fruits. 

  2. Coupez les plus grosses tomates en deux ou en quatre. Taillez des huitièmes dans les nectarines. 

  3. Disposez joliment les tomates et les nectarines dans des jattes de service, parsemez de framboises et de myrtilles, puis de feuilles de basilic. 

  4. Ajoutez un joli filet d'huile d'olive. Servez à température ambiante. 

 

recette de salade de tomates et fruits d'été

 

 

A bientôt, 

Vanessa

 

 

Salade de tomates et fruits d'été

2018-08-29T19:19:26+00:00 30 août 2018|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

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