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La salade extra-ordinaire !

La salade extra-ordinaire !

 

 

Une merveille de salade et de saveurs, du presque 100% local (La Vallée des Roses) et de saison, bref, d’la balle, chte kiffe trop super salade !

 

 

C’est un peu un inventaire à la Prévert que cette salade, jugez par vous-même :

 

 

Quelques feuilles de laitue et de feuille de chêne,

un demi avocat coupé en lamelles,

deux fleurs de courgette (pédoncule retiré) émincées (idée d’Anne car j’ai l’habitude de les cuire en petits beignets plats d’après la recette de ma grand-mère),

1 radis en fines tranches,

une minuscule courgette ronde en fines tranches aussi,

1 cébette émincée,

4 pois gourmands crus émincés très très finement (un délice, un délicat goût de petit pois frais et beaucoup de croquant),

des petits petits pois crus (ceux-là sont sucrés et la peau est fine, dépêchez-vous, ils grossissent et on ne pourra plus les déguster crus !),

des fèves pelées,

de la ciboulette, de la menthe et de la coriandre du jardin,

des graines de tournesol,

une délicieuse huile d’olive au citron Casa Olearia Taggiasca,

du Gomasio

et quelques gouttes de ce vinaigre PX25 !

 

 

 

 

 

 

La salade extra-ordinaire !

 

 

 

 

 

…. un jardin
des fleurs

un raton laveur

une douzaine d’huîtres un citron un pain
un rayon de soleil une lame de fond
six musiciens
une porte avec son paillasson…..

 

Jacques Prévert

 

 

 

 

2 Commentaires

  • Trop sympa ta salade, c’est une merveilleuse saison qui s’annonce, bien évidemment sur le plan légumes mais hélas pas sur le plan météo 🙁
    Comme toi je fais les fleurs soit en beignets, soit farcies mais jamais cru à essayer au plus tôt. Merci à toi pour cette belle idée.

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