Chutney de fenouil

Pour accompagner du saumon fumé, qui peut-être sera sur nos tables à Pâques, je vous propose de préparer un chutney de fenouil ! Vous pourrez l’accompagner d’une salade fraîche au fenouil, céleri rave, pommes et radis !

recette de chutney de fenouil
Chutney de fenouil

Que faut-il pour faire ce chutney de fenouil ?

Il faut :

  • fenouil
  • du sucre complet
  • du vinaigre de cidre
  • 1 oignon
  • du gingembre frais
  • des raisins secs
  • de l’huile
recette de chutney de fenouil

Chutney de fenouil

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Chutney de fenouilVanessa Romano
Un chutney de fenouil qui est parfait avec un poisson fumé, ici du saumon
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglaise
Portions 1 pot

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 1 fenouil paré et coupé en brunoise
  • 50 g sucre complet
  • 5 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 oignon en brunoise également
  • 20 g gingembre frais en brunoise
  • 30 g raisins secs
  • QS huile

Instructions
 

  • Mettre tous les ingrédients dans une casserole avec 10cl d'eau, et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
  • Mettre en pot quand le chutney est encore chaud, refermer avec le couvercle et retourner le pot afin que le vide se fasse et que le chutney se conserve mieux.
  • Se conserve longtemps au frigo.
  • Et est particulièrement bon avec du saumon fumé !

Notes

Source et inspiration : CVF
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Et vous pouvez également servir cette salade fraîche, Une salade croquante, pleine de saveurs

  • Un peu de céleri rave râpé (plus ou moins gros)
  • Pomme granny et Pink lady râpées aussi (de la même taille que le céleri et en quantité égale)
  • des radis rouges émincés
  • La vinaigrette est simplement du jus de citron, du sel et de l’huile d’olive !

Et si vous aimez les chutneys, je vous propose :

Et si vous aimez les chutneys, je vous propose :

36712693 Chutney de fenouil

La phrase du jour :

“Il faut admirer les gens capables d’être heureux.”

Amélie Nothomb

6 réflexions au sujet de “Chutney de fenouil”

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