Salade folle au foie gras, magret et endives

Vous aurez sans doute quelques restes les jours suivants Noël et la Saint Sylvestre… avec, je vous propose de préparer cette délicieuse salade folle au foie gras, magret et endives qui vous permettra de faire un peu plus léger, sans pour autant gaspiller ces délicieux restes.

recette de salade folle aux endives carmines et foie gras
Salade folle au foie gras, magret et endives

Dans cette salade, j’ai mis de la salade assez ferme (je ne me souviens plus de la variété), des endives carmines, un peu de chou rouge finement émincé, du radis blue meat et des petits radis ronds, puis, quelques dés de foie gras et quelques tranches de magret fumé qui restaient des rouleaux de printemps au foie gras que j’avais préparés.

Et par-dessus, j’ai ajouté de la sauce Marion que j’avais dans le frigo, plus quelques gouttes de vinaigre de dattes….

recette de salade folle aux endives carmines et foie gras

Salade folle de foie gras, magret et endives

Une très chouette salade mêlant tout un tas d'ingrédients et de saveurs : foie gras, magret fumé, endives, … Une bonne façon de finir les restes !
5 de 1 évaluation
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Française
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1-2 endives carmines
  • 6 feuilles salade verte croquante
  • 6 radis ronds
  • 6 tranches radis blue meat
  • 1/2 portion foie gras mi-cuit ou autre
  • 6 tranches magret canard fumé
  • QS huile d’olive
  • QS sauce de Marion recette de la sauce Marion

Instructions
 

  • Lavez la salade et les endives. Répartissez les feuilles dans un large bol. 
  • Disposez les tranches de radis et les radis ronds coupés en deux suivant leur taille.
  • Ajoutez des dés de foie gras et les tranches de magret fumé.
  • Proposez comme assaisonnement soit de l’huile d’olive, soit de la sauce de Marion. 
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Evaluation de la recette