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Salade de lentilles trois couleurs, tofu et chou blanc


Salade de lentilles trois couleurs, tofu et chou blanc

 

 

Une salade parfaite pour un déjeuner. Encore de saison suivant les jours…

 

Faire cuire des lentilles, ici, un mélange de trois lentilles (brunes, jaunes et vertes).

On démarre la cuisson à froid dans une eau non salée, on peut ajouter un petit bout d’algue Kombu qui ramollit la peau des légumineuses et raccourcit un peu le temps de cuisson.  Pas de bicarbonate car il empêche dans ce cas l’absorption d’une vitamine B (laquelle ? je ne sais plus).

Une fois cuites, on les égoutte (on peut conserver l’eau de cuisson pour en faire un velouté).

Maintenant, dans une poêle, on fait blondir dans un peu d’huile d’olive ou de coco, un poireau émincé, ou un oignon, une échalote, des cébettes, bref, ce qu’on a sous la main.

On ajoute un peu de curry en pâte ou en poudre. Puis les lentilles que l’on tourne dans ce mélange. C’est tout.

On sert tiède avec un généreux filet d’huile d’olive, des dés de tofu à la japonaise et du chou blanc émincé au couteau.

 

That’s all Folks !

 

 

La phrase du jour : 

« On ne va jamais aussi loin que lorsqu’on ne sait pas où l’on va. »

Christophe Colomb

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