Salade tiède de lentillons de Champagne, quinoa noir, cèpes et truffe

Cette salade tiède de lentillons de Champagne, quinoa noir, cèpes et truffe devient comble de gourmandise et de luxe avec un peu de truffe noire et devrait plaire au plus grand nombre. Qui a dit que manger végétarien pendant les fêtes était tristounet ?

Et je suis certaine que tout le monde autour de la table sera ravi de cette salade.

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Salade tiède de lentillons de Champagne, quinoa noir, cèpes et truffe

Depuis quelques mois, j’ai le plaisir de travailler également pour le magazine Esprit Veggie. Bien que n’étant pas végétarienne, mes repas se composent essentiellement de légumes parce que je les adore. Ce qui fait que c’est un plaisir renouvelé à chaque numéro d’imaginer des plats végétariens ou végétaliens super gourmands autour d’un thème donné.

J’aime bien les lentilles et je trouve le quinoa noir ou rouge joli. Cet assortiment de couleurs sombres m’a beaucoup plu. J’aurais pu utiliser des lentilles beluga, mais je n’en avais pas.

Les saveurs de ce plat sont divines, croyez-moi sur parole !

Avec quoi faire cette Salade tiède de lentillons de Champagne, quinoa noir, cèpes et truffe ?

Pour faire cette Salade tiède de lentillons de Champagne, quinoa noir, cèpes et truffe, il faut :

  • des lentillons de Champagne
  • du quinoa noir
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • des cèpes cuits à la poêle
  • de la ciboulette émincée
  • de l’Huile d’olive
  • de la truffe
  • du Sel
recette de salade de lentillons de Champagne, quinoa noir, cèpes et truffe

Salade de lentillons de Champagne, quinoa noir, cèpes et truffe

Une très très belle salade végétarienne de fête ! A base de quinoa noir et de lentillons, cette recette est agrémentée de cèpes et de truffe !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 200 g lentillons de Champagne
  • 100 g quinoa noir
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 gros bol cèpes cuits à la poêle
  • QS ciboulette émincée
  • QS Huile d’olive
  • QS truffe
  • QS Sel

Instructions
 

  • Rincez le quinoa et les lentilles séparément, puis faites-les cuire séparément également suivant les instructions figurant sur les paquets respectifs.
  • Pendant ce temps, coupez carotte et échalote en très petite brunoise et réservez.
  • Quand quinoa et lentilles sont cuits, égouttez-les et mélangez-les dans un saladier avec la carotte et l’échalote (crus mais ils vont cuire avec la chaleur résiduelle), versez de l’huile et salez. Ajoutez de la ciboulette émincée.
  • Répartissez cette salade dans des bols, ajoutez les cèpes poêlés (juste poêlés ou réchauffés), râpez un peu de truffe par-dessus et servez.
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