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salade de pomelo, ciboule thaie et crevettes séchées, Ken Hom

salade de pomelo, ciboule thaie et crevettes séchées, Ken Hom

J’aime bien le pomelo, cette sorte de gros pamplemousse pas amer et cette recette de Ken Hom (La vraie cuisine thaie toute simple) me faisait de l’oeil depuis longtemps.

C’est, comment dire, un bouquet de saveurs, équilibré, rafraichissant, un régal pour les yeux et pour la bouche.

1 pomelo en suprêmes (sans les peaux blanches entre les darnes), ça se fait très facilement avec les doigts pour le pomelo et même si les darnes ne restent pas entieres, ce n’est pas important

3cs d’échalotes émincées surgelées

3cs ail émincés surgelé

3cs cacahuètes concassées

3cs oignons nouveaux en lamelles (ou ciboulette thaie)

2cs crevettes séchées hâchées (surgelées, en mag’ asiatique)

2cs jus citron vert

1cs nuoc man

1cs sucre

coriandre fraîche

Faire revenir ail et échalote dans un peu d’huile, réserver.

Dans un saladier, mettre le pomelo, les échalotes et ail, les cacahuètes, oignons nouveaux, crevettes séchées.

Mélanger les éléments de la sauce : jus citron, nuoc man, sucre, et la verser sur le saladier. Ajouter la coriandre…..à vos baguettes

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