Salade thaïe au pomélo et crevettes séchées

J’adore cette divine salade thaïe au pomélo et crevettes séchées ! Légère, super savoureuse … elle est définitivement dans mon top 5 des salades ! Cette recette est une recette chef Ken Hom qui propose des recettes asiatiques très simples et faciles à faire. Vous trouverez plein de recettes de ce chef sur le blog, comme par exemple ces fèves à la thaïe.

recette de salade thaïe au pomelo et crevettes séchées
Salade thaïe au pomélo et crevettes séchées

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Salade thaïe au pomélo et crevettes séchées ?

Il faut :

  • 1 pomelo
  • des échalotes
  • des gousses d’ail
  • des cébettes
  • des cacahuètes concassées
  • des crevettes séchées
  • du jus citron vert
  • du nuoc mam
  • du sucre
  • de la coriandre fraîche

Le pomélo est un très gros agrume, juteux mais pas trop, pas amer comme peut l’être un pamplemousse, c’est un régal !

Les cébettes sont des oignons frais et jeunes vendus avec leur tige verte.

Et les crevettes séchées que l’on trouve dans les supermarchés asiatiques au rayon surgelé sont super agréables dans cette salade.

Je privilégie du nuoc mam thaïlandais qui est moins fort que le nuoc mam qu’on trouve en grandes surface.

Si vous avez du sucre complet, la sauce n’en sera que meilleure !

recette de salade thaïe de pomelo et crevettes séchées

Salade thaïe au pomélo et crevettes séchées

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Salade thaïe au pomélo et crevettes séchéesVanessa Romano
J'adore cette salade thaïe super rapide et facile à faire. C'est une recette du chef Ken Hom4
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Asiatique
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 poêle

Ingrédients
  

  • 1 pomelo
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe cébettes ou ciboulette thaie
  • 3 c. à soupe cacahuètes concassées
  • 2 c. à soupe crevettes séchées

Sauce

  • 2 c. à soupe jus citron vert
  • 1 c. à soupe nuoc mam
  • 1 c. à soupe sucre
  • QS coriandre fraîche

Instructions
 

  • Parez et émincez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de sel et d'huile d'olive.
  • Pelez le pomelo à vif et prélevez les suprêmes que vous mettrez dans un saladier avec le jus qui s'écoule.
  • Concassez les cacahuètes et émincez les cébettes.
  • Ajoutez les échalotes et ail dorés, les cacahuètes, les cébettes et les crevettes séchées.
  • Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, le nuoc mam, le sucre, et versez-la sur la salade.
  • Parsemez la salade thaïe de pomélo et crevettes séchées avec des feuilles de coriandre fraîche.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

4 réflexions au sujet de “Salade thaïe au pomélo et crevettes séchées”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette