Eté Moyen Orient Pays, régions Salades Salé Thèmes

Salade de thon orientale

J’avais déjà fait cette recette de salade de thon à l’orientale et j’en garde un excellent souvenir, aussi, 3 ans après, je me relance (Ah ben oui, faut pas être pressé !!). Un délice, frais, léger et pleins de saveurs.

 

Salade de thon orientale

 

Salade de thon orientale

Salade de thon à l'orientale

Type de plat: Salade
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 4
Simple et originale à la fois, cette salade de thon saura vous séduire
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 200 g miettes de thon
  • 2 oeufs durs écrasés à la fourchette
  • 1 poivron vert en petits dés
  • 2 tomates en dés
  • 2 oignons fanes émincés
  • 10-15 anchois en petits morceaux
  • 10 olives noires ou vertes hachées
  • 2 c. à café menthe ciselée
  • 1 c. à soupe câpres
  • QS piment

Sauce :

  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à café coriandre poudre
  • 1 c. à café carvi en grains
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 2 c. à soupe vinaigre de tomate

Instructions

  • Dans le saladier, vous mélangez tous les ingrédients et vous pouvez préparer la sauce.
  • Dans une poêle, vous faites chauffer l'huile, l'ail et les épices jusqu'à ce que les épices commencent à sentir, puis vous déglacez au jus de citron et vinaigre, et vous mettez sur la salade.
  • Hop, au frais, le temps que les saveurs se développent....
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

La phrase du jour :

« C’est dans l’effort que l’on trouve la satisfaction et non dans la réussite.

Un plein effort est une pleine victoire. »

11 Commentaires

Laisser un commentaire