J’avais déjà fait cette recette de salade de thon à l’orientale et j’en garde un excellent souvenir, aussi, 3 ans après, je me relance (Ah ben oui, faut pas être pressé !!). Un délice, frais, léger et pleins de saveurs.

Salade de thon à l'orientale
Portions: 4
Simple et originale à la fois, cette salade de thon saura vous séduire
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Ingrédients
- 200 g miettes de thon
- 2 oeufs durs écrasés à la fourchette
- 1 poivron vert en petits dés
- 2 tomates en dés
- 2 oignons fanes émincés
- 10-15 anchois en petits morceaux
- 10 olives noires ou vertes hachées
- 2 c. à café menthe ciselée
- 1 c. à soupe câpres
- QS piment
Sauce :
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c. à café coriandre poudre
- 1 c. à café carvi en grains
- 1 c. à soupe jus de citron
- 2 c. à soupe vinaigre de tomate
Instructions
- Dans le saladier, vous mélangez tous les ingrédients et vous pouvez préparer la sauce.
- Dans une poêle, vous faites chauffer l'huile, l'ail et les épices jusqu'à ce que les épices commencent à sentir, puis vous déglacez au jus de citron et vinaigre, et vous mettez sur la salade.
- Hop, au frais, le temps que les saveurs se développent....
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La phrase du jour :
« C’est dans l’effort que l’on trouve la satisfaction et non dans la réussite.
Un plein effort est une pleine victoire. »
Une salade comme je les aime!
Voilà le genre de recette qui me met à genoux !
c’est une salade idéale pour une belle journée d’été!!!
tu as tout a fais raison pour la phrase du jour, c’est le geste et l’attention qui compte.
Simple et délicieux ! Je retiens pour l’un des prochains dîners légers…
On va devoir attendre les beaux jours…
Tout ce que j’aime ……. et exactement ce dont j’ai envie en ce moment !
Bonnes vacances et des bisous à partager en famille.
Michèle
Comme dans mes souvenirs ! Sans les anchois pour moi !
Sans les anchois pour « eux ». Avec pour moi.
Humm miam!! je la prends et la déguste bien fraîche.
Tu as bien raison, je l’ai déjà faite plusieurs fois d’après ta recette vue il y a 3 ans déjà ? Un vrai délice je confirme !
Elle me tente beaucoup, je vais l’essayer ce soir même si je n’ai pas de vinaigre de tomate…
Par contre, elle n’est pas très tunisienne comme salade, d’abord les tunisiens n’utilisent pas de vinaigre de tomate, ensuite ils ne chauffent pas les épices dans l’huile pour la vinaigrette et ne mettent du carvi et de la coriandre que dans la salade de légumes grillés..
La version 100% tunisienne comporte des petits dès de piments, de tomate et de concombre (facultatif) de l’oignon émincé, de la menthe fraîche (ou séchées) des olives, des capres, des anchois et/ou du Thion et les oeufs en moitiés ou en quartiers pour décorer. La vinaigrette est simple : citron huile d’olive sel poivre. C’est la salade d’été par excellence à Tunis 🙂
Bon app à tous!