Eté Pays, régions Provence Salades Salé Thèmes

Salade de tomates, oeuf mollet

Cette salade de tomates, oeuf mollet est comme un tableau ! De belles tomates, des feuilles de basilic, des échalotes de Simiane émincées, un généreux filet d’huile d’olive, du sel gris, un oeuf mollet et des fleurs de basilic…

Si simple, si bon, si beau !

 

Salade de tomates, oeuf mollet

 

Salade de tomates, oeuf mollet

Salade de tomate, oeuf mollet

Type de plat: Salade
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Portions: 1 personne
Une assiette que je prépare souvent l'été pour un déjeuner rapide et frais. La saveur sucrée des tomates parfaitement mûres est la condition pour réussir cette salade simple et rapide.
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 1 tomate coeur de boeuf parfaitement mûre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe échalote de Simiane émincée
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS fleurs de basilic
  • QS basilic

Instructions

  • Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole et portez-la à ébullition.
  • Quand l'eau bout, déposez délicatement l'oeuf dans la casserole à l'aide d'une cuillère à soupe. Cuisez-le 6 minutes.
  • Lavez et parez la tomate.
  • Découpez-la en tranches et répartissez ces tranches sur une assiette.
  • Salez légèrement et versez un filet d'huile d'olive.
  • Au bout des 6 minutes de cuisson, sortez l'oeuf de la casserole et mettez-le à rafraîchir dans un grand bol d'eau froide.
  • Ecalez-le et déposez-le sur les tomates en tranches.
  • Ajoutez l'échalote, le basilic et les fleurs de basilic.
  • Servez à température ambiante.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les tomates, je vous propose :

 

Salade de tomates, oeuf mollet

 

La phrase du jour :

« Aimer autrui ne signifie pas que nous devons nous oublier. »

Le Dalaï Lama

2 Commentaires

Laisser un commentaire