Sans gluten salé
Depuis quelques années, je ne mange plus de gluten. Cette intolérance m’a permis de mettre au point des recettes sans gluten salées afin de satisfaire mon incorrigible gourmandise.
Manger sans gluten est très simple et on peut très bien se passer de cakes, tartes, pâtes, … manger des lentilles, des légumes, du poisson, de la viande, des frites, du foie gras, … rien de tout cela ne contient du gluten.
Cela ne me disait rien d’acheter les mélanges de farines et autres pains sans gluten du commerce car ils contiennent beaucoup d’additifs, de fécules, … et tout cela n’est pas bon pour notre santé, alors, j’ai imaginé quelques recettes salées sans gluten (mais pas de la soupe ou des salades, hein !) …mais j’ai conservé quelques recettes de céréales (polenta, …).
Une tarte de fanes de radis, des galettes, des wraps, des crêpes au riz noir, des cupcakes, des muffins, des pâtes, du tarama, des crackers, … tout ce qui habituellement contenait du gluten !