Veggie, Vegan

//Veggie, Vegan
Comme il est simple de cuisiner veggie ou vegan ! Et savoureux également ! On doit toujours se concentrer sur ce qu’il reste pour cuisiner et non pas sur ce qu’on exclut, ainsi, les choses deviennent simples et savent rester gourmandes.Bien qu’étant omnivore, mes repas sont la plupart du temps végétariens ou végétaliens, tout simplement parce que j’adore les légumes et que je n’éprouve pas le besoin de manger de la viande ou du poisson tous les jours.La truffe magnifiera n’importe quel plat végétalien, avec des linguine ou dans un risotto, un carpaccio de jeunes cèpes, …Beaucoup de plats provençaux ou italiens sont historiquement végétariens  : la polenta, la farinata, les minestrone, la soupe au pistou, les risotti, les pâtes, les pizze, …C’est souvent vers cette cuisine que je me tourne quand j’ai envie de préparer des plats veggie ou vegan.Ainsi, dans cette rubrique, vous trouverez des jardinières de légumes de printemps, des tables d’été provençales où on déguste des panisses, des légumes grillés, de délicieuses salades de tomates bien mûres, juteuses et sucrées, ….vous y trouverez des steaks d’aubergine, un peu de tofu par ci, par là, mais pas majoritairement pour la simple et bonne raison que je le tolère mal.Vous lancerez-vous dans les gnocchi de chèvre frais et crème d’herbes, une recette offerte par le chef Richard François ?Ou bien la salade extraordinaire, toute crue et si nourrissante ?