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Le salmorejo de Cordoue de mes étés !

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Depuis que j’ai découvert cette recette sur le site de Marie Laure, je n’en démords pas : l’été, je fais des Salmorejo et plus des gaspacho (ou encore comme ici), c’est comme ça !

 

La différence ? La simplicité et la saveur merveilleuse des tomates mûres à point.

 

Ainsi, je mixe 5-6 tomates bien mûres avec une gousse d’ail, 1 cc de sel, 1cs de vinaigre de Xéres et de l’huile d’olive. Et c’est tout et c’est merveilleux !

Le Salmorejo se sert frais avec des oeufs durs coupés en morceaux et du jambon cru* en lanières.

(*sauf si végétarien bien sûr)

Pour deux, c’est un repas, je vous assure !

 

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Et pour accompagner ce délicieux repas d’été, un verre de vin rosé du Domaine des Annibals (très réussi) et des olives taggiasca.

 

 

 

 

La phrase du jour : 

« La promenade est essentiellement une manière de converser avec soi. »

Chantal Thomas

 

 

 

 

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