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Saumon façon Bo Bun

A la façon du Bo Bun du Deli’ Phuket, j’ai préparé l’autre soir une assiette qui a beaucoup plu à mes filles, avec ce que j’avais sous la main. Du saumon façon Bo bun …et je présente mes excuses aux puristes du bo bun…

 

Saumon façon Bo Bun

En guise de salade, j’avais mélangé de la salade verte et des tomates, plus quelques feuilles de basilic.

Par-dessus, j’ai cuit des vermicelles de riz que j’ai égouttés et versés sur la salade.

Enfin, j’ai cuit deux petits morceaux de saumon bio que j’ai assaisonnés avec du nuoc man et un peu de sucre, j’ai posé les morceaux de poisson sur les vermicelles et j’ai servi ce faux Bo Bun à mes petites poulettes !

Saumon façon Bo Bun

Saumon façon bo bun

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 3
Une recette de bo bun qui change un peu
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Ingrédients

  • 200 g saumon
  • 2 tomates jaunes
  • 1 cébette
  • 1 bol salade verte
  • 250 g vermicelles de riz
  • 2 c. à soupe nuoc man
  • 1 c. à soupe sucre
  • QS basilic
  • QS menthe

Instructions

  • Mélangez le nuoc man et le sucre dans un bol. Faire mariner le saumon avec avec ce mélange le temps de préparer le reste du plat.
  • Lavez la cébette, la salade verte et les tomates jaunes. Coupez-les en morceaux de la taille d'une bouchée.
  • Répartissez la salade verte avec les tomates jaunes et quelques feuilles de basilic.
  • Cuisez les vermicelles de riz selon les instructions écrites sur le paquet. Egouttez-les et mettez-les sur les tomates.
  • Cuisez le saumon dans une poêle à feu moyen avec la cébette émincée. Découpez le saumon en morceaux et déposez-les sur les vermicelles avec le jus de cuisson. Servez avec un peu de menthe fraîche.
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La phrase du jour : 

« En route, le mieux c’est de se perdre. Lorsqu’on s’égare, les projets font places aux surprises et c’est alors, mais alors seulement, que le voyage commence. »

Nicolas Bouvier

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