Coquillages, crustacés et poissons Entrées Salé

Saumon mariné, tout simplement

DSC_5784b

 

Pour enjoliver un banal saumon fumé, prévoir un peu d’échalotes hachées, du piment d’Espelette en poudre, des graines de sésame blond et d’autres aromatisées au wasabi, un beau filet d’huile d’olive et colza à l’ail frais...laisser mariner un peu à température ambiante avant de servir avec l’accompagnement de votre choix : petites rattes cuites à l’étouffée, pain de petit épeautre grillé, salade de mâche, …

 

 

La phrase du jour :

« Du bonheur à l’état pur, brut, natif, volcanique, quel pied ! »

Yann Samuel

5 Commentaires

  • Aaaah le saumon. Je crois que pour le saumon, il y a aura deux phases dans ma vie. L’avant Norvège (c’est à dire maintenant) et l’après Norvège (c’est à dire en juin prochain)… ça risque de ne plus être pareil après ^^
    En tout cas, c’est toujours appréciable, surtout en ces temps de fête !

  • Lorsque l’on goûte à ta recette de gravlax avec du saumon sauvage, on n’apprécie plus du tout de la même façon un saumon fumé le meilleur soit-il ! J’ai deux tranches dans le frigi qui risquent de finir… mal ! Je vais sans doute suivre ton conseil de marinade.

  • Pourquoi ces petites recettes si simples sont elles aussi bonnes ? Tu me mets l’eau à la bouche !!! Je bosse cette semaine. Je dois faire le mien aussi. Du retard dans les prépas culinaires de Noël !!! Je bosse…Bisettes

Laisser un commentaire