Coquillages, crustacés et poissons Entrées Japon Pays, régions Salé

saumon en sashimi, sauce wasabi

Cette délicatesse préparée pour notre journée copine-cuisine que j’ai bcp aimée surtout le soir d’ailleurs quand le saumon avait bien mariné dans la sauce, à faire à l’avance donc, contrairement à ce que préconise la recette !

saumon en sashimi, sauce wasabi

pour deux pavés de saumon surgelés dégelés et taillés en sashimi, c’est à dire en ptes lamelles un peu épaisses, et coupées en biais,

2cc de pâte de wasabi

1 g ail hâchée

1/2cc gingembre frais hâché

1/4cc sucre

1cs jus de citron vert

1cs mirin (à défaut vinaigre de cidre ou de riz + 1cc sucre)

1.5cs vinaigre de riz

2cs huile neutre

1/4 cc huile de sésame

1-2cs sauce soja (tamari si possible)

de la roquette, un concombre pelé 1/2 et taillé en éventail sans ses graines, des radis en lamelles dans la longueur (au mieux, du daikon).

Mélanger les ingrédients de la sauce et la verser sur le saumon. Réserver au frais, soit dans un tupper, soit sur le plat de service filmé.

Pour servir, ajouter qqs éventails de concombre et un peu de roquette et un peu de radis, qqs sashimi et un peu de sauce.

Source : « Saveurs épicées » chez Marabout

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