Angleterre, Irlande, ... Biscuits, sablés Eté Pays, régions Sucré Thèmes

short bread à la crème de mascarpone et tomate confite à la vanille

short bread à la crème de mascarpone et tomate confite à la vanillePour le shortbread,

300g de farine

250g de beurre 1/2 sel froid

100g de sucre

Mixer au robot et tasser dans un moule à tarte, cuire 50 min à 1h à 150°C. Découper à la sortie du four et laisser refroidir dans le moule.

NB :  sablé très très fragile !

Pour la crème,

Mélanger 1 pot de mascarpone avec 1 yaourt et 1 sachet de sucre vanillé.

Pour les tomates confites,

Prendre des tomates pelées et épépinées, les couper en deux et les faire revenir dans 1 belle noix de beurre et du sucre vanillé, des deux côtés jusqu’à ce qu’elle ne rende plus de jus.

Et enfin, pour les feuilles de basilic cristallisées,

Tremper des sommités de basilic dans de l’eau, puis dans du sucre glace. Faire sécher sur une assiette.

NB : attention c’est très fragile !

Au dernier moment, dresser sur chaque assiette, 1 part de shortbread, surmonté de crème, puis d’une tomate et décorer de basilic.

Recette réalisée pour le dernier « A vos casseroles »

5 Commentaires

Laisser un commentaire