Eté Fête des mères, des pères Fruits Pays, régions Printemps Provence Sucré Thèmes

Soupe de cerise et sa tapenade de cerises

Soupe de cerise et sa tapenade de cerises

Recette et photo réalisée pour Ôdélices,

 

Quel titre intriguant n’est ce pas ?

Pour la soupe :

400 g de cerises dénoyautées

8 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de sirop de sucre de canne)

5-10 cl d’eau

1 goutte d’huile essentielle de citron (facultatif) ou une cuillère à soupe d’eau de rose suivant les goûts

 

Pour la tapenade :

100 g de cerises dénoyautées

20 g d’amandes

15 g d’écorce d’orange confite

des croquets aux amandes

Pour la soupe, mixer fortement les 400g de cerises avec l’eau et le sirop. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Pour la tapenade : hacher au couteau et séparément (pour plus de facilité) les cerises, les amandes et l’orange confite. Mélanger et réserver.

Au moment de servir, verser un peu de soupe de cerise dans de jolies coupes, et mettre une cuillère de « tapenade » de cerise sur les croquets.

 

Source : Le Figaro Madame

Soupe de cerise et sa tapenade de cerises

La phrase du jour :

 

« La source de toute la misère est de ne penser qu’à soi. La source du bonheur du monde est de penser aux autres… »

Shantideva

5 Commentaires

Laisser un commentaire