Entrées Hiver Italie Nouilles, pâtes, riz, ... Pays, régions Salé Soupes, Veloutés Thèmes Veggie

soupe de lentilles de la Rome Antique, by Jacqueline

soupe de lentilles de la Rome Antique, by Jacqueline

J’avais préparé cette salade de lentilles qui était vraiment très bonne !

Puis comme j’en avais cuit au moins 800g, j’en ai eu marre de manger 4 jours de suite ma salade, donc, je l’ai reconvertie en soupe, ce qui fait que j’ai fait revenir 1 ou  2 poireaux, 1 oignon, 2 carottes, puis les lentilles, un pt cube, et de l’eau (juste pour couvrir). On cuit gentiment 20-30 min et on mixe un peu ou un peu plus, ça dépend.

Et puis, en servant, on rajoute une touche de crème de soja, ou de crème tout court, c’est comme on préfère, comme on a dans le frigo ou dans le placard…

Et on obtient une soupe vraiment saine, goûteuse et originale malgré la simplicité des ingrédients !

7 Commentaires

Laisser un commentaire