Steak de tomate ananas et tartare avocat ananas à la coriandre et shiso

Ce steak de tomate ananas et tartare avocat ananas à la coriandre et shiso est une salade de fruits qui sert d’entrée ! Cette entrée simplissime est divine, c’est d’la balle ! Les saveurs, les couleurs, la fraîcheur, la rapidité, bref, tout est génial !

recette de steak de tomate ananas, tartare avocat et mangue

 

Comment faire cette salade de tomate ananas, tartare d’avocat et ananas à la coriandre ?

Découper une moitié d’ananas et 1 gros avocat tropical ou 2-3 petits, les tailler en dés de la même taille. Réserver.

Rincer de la coriandre feuille, du shiso (ou menthe japonaise) et des groseilles. Laver les tomates (en compter 1 pour deux personnes pour avoir deux belles tranches, vous utiliserez le reste le lendemain dans une autre recette).

Sur une grosse tranche de tomate ananas prise dans le coeur de la tomate et dans sa largeur, déposer du tartare, arroser d’huile plutôt neutre (olive légère), saler à peine avec du gomasio (pas forcément nécessaire) et parsemer de grains de groseille et de feuilles de shiso.

Servir dans la foulée.

 

DSC 9034b Steak de tomate ananas et tartare avocat ananas à la coriandre et shisoDSC 9039b1 Steak de tomate ananas et tartare avocat ananas à la coriandre et shisoDSC 9036b Steak de tomate ananas et tartare avocat ananas à la coriandre et shiso

recette de steak de tomate ananas, tartare avocat et mangue

Steak de tomate ananas, tartare d'avocat ananas, coriandre et shiso

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Steak de tomate ananas et tartare avocat ananas à la coriandre et shisoVanessa Romano
Une belle salade d'été originale à souhait et super agréable à déguster quand il fait chaud
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier

Ingrédients
  

  • 1/2 ananas
  • 1 avocat tropical
  • 2-3 tomates ananas mûres à point
  • QS gomasio
  • QS huile d'olive
  • QS coriandre fraîche
  • QS shiso
  • QS groseilles

Instructions
 

  • Parez l'ananas et l'avocat. Découpez la moitié d'ananas et l'avocat tropical en dés de même taille.
  • Rincez la coriandre, le shiso et les groseilles. Lavez les tomates. Tranchez 6 grosses tranches de 1 cm d'épaisseur environ dans les tomates.
  • Disposez les tranches de tomates sur les assiettes, déposez généreusement du tartare ananas avocat, arroser d'huile d'olive douce, salez à peine avec du gomasio (facultatif) et parsemez de grains de groseille, de coriandre et de feuilles de shiso.

Notes

Simple à faire, cette entrée est meilleure faite à la dernière minute !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les salades, je vous propose : 

 

La phrase du jour :  

“Les vérités qu’on aime le moins apprendre sont celles qui ont le plus d’intérêt à savoir.”

Proverbe chinois

4 réflexions au sujet de “Steak de tomate ananas et tartare avocat ananas à la coriandre et shiso”

  1. Cette entrée toute en fraîcheur doit être idéale en cette saison, l’acidité de la groseille se marie très bien avec la douceur du reste et le mi acide/mi sucre de l’ananas. Ton assiette donne vraiment envie.

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette