Entrées Eté Légumes Salades Salé Thèmes Veggie

Steack de tomate ananas, tartare avocat et ananas à la coriandre et shiso

DSC_9025b

 

 

Ou une salade de fruits qui sert d’entrée !

Cette entrée simplissime est divine, c’est d’la balle !

Les saveurs, les couleurs, la fraîcheur, la rapidité, bref, tout est génial !

 

Découper une moitié d’ananas et 1 gros avocat tropical ou 2-3 petits, les tailler en dés de la même taille. Réserver.

Rincer de la coriandre feuille, du shiso (ou menthe japonaise) et des groseilles. Laver les tomates (en compter 1 pour deux personnes pour avoir deux belles tranches, vous utiliserez le reste le lendemain dans une autre recette).

Sur une grosse tranche de tomate ananas prise dans le coeur de la tomate et dans sa largeur, déposer du tartare, arroser d’huile plutôt neutre (olive légère), saler à peine avec du gomasio (pas forcément nécessaire) et parsemer de grains de groseille et de feuilles de shiso.

Servir dans la foulée.

 

DSC_9034bDSC_9039bDSC_9036b

 

 

La phrase du jour :

  

« Les vérités qu’on aime le moins apprendre sont celles qui ont le plus d’intérêt à savoir. »

Proverbe chinois

 

 

4 Commentaires

Laisser un commentaire