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Strudel aux pommes, courge et pistache

Ce délicieux Strudel aux pommes, courge et pistache, je l’ai fait en pensant à un autre strudel aux pommes uniquement que j’avais dégusté lors d’un voyage en Allemagne ! Ce dessert était d’une grande finesse et d’une belle gourmandise ! Pour faire cette recette, vous pouvez utiliser de la courge butternut ou de la courge de Nice qui sont douces et peu fibreuses.

 

Strudel aux pommes, courge et pistacheRecette et photo réalisées pour Ôdélices

 

Cette gourmandise fera manger du potiron à tout le monde, Ysé en a raffolé avec un peu de crème fraîche bio…

Bon par contre, Anaé est partie en courant (sans goûter hein !) et en criant :

« Naaaaannnn ! Z’en veux paaaaas ! Z’ai mal au venkre ! Z’ai plus faaaaaiiiiim ! AAAhhh AAAHhh »

Oui, elle a le verbe haut et la volonté ferme, la mouflette ! Voisins, n’envoyez pas la Ddaas, je ne la martyrise pas, je voulais juste lui donner un dessert !

Raaah, faites des gosses qui disaient, faites des gosses !

Strudel aux pommes, courge et pistache

Strudel aux pommes, courge butternut et pistaches

Type de plat: Dessert
Cuisine: Allemande
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes
Voici un strudel qui change un peu avec l'ajout de courge butternut et de pistaches
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 350 g courge butternut
  • 1 pomme Granny smith
  • 2 pommes Reine des Reinettes
  • 80 sucre complet
  • 3 c. à soupe beurre demi-sel
  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 1 c. à soupe beurre fondu
  • 1 poignée pistache
  • QS sucre glace

Instructions

  • Lavez et parez les pommes et la courge butternut. Coupez-les en dés de 5mm de côté.
  • Concassez grossièrement les pistaches au couteau.
  • Faites ensuite revenir à feu assez vif les dés de pomme et de courge dans les 3 cuillerées beurre demi-sel et le sucre complet.Stoppez la cuisson dès qu'il n'y a plus d'eau. Ajoutez les pistaches sauf 2 cuillerées que vous réservez pour la finition. Laissez refroidir.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Etalez la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur une plaque de cuisson.
  • Tirez légèrement sur les côtés de façon à lui donner une forme carrée. Versez la compote pomme et courge sur un tiers de la surface. Formez le strudel en enroulant la pâte autour de la compote en s'aidant du papier de cuisson.
  • Quand le strudel est formé, badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de sucre glace.
  • Enfournez pour 20 -25 min de cuisson à 200°C, chaleur tournante.
  • Quand le Strudel est cuit, déposez-le sur le plat de service. Saupoudrez d'un peu de sucre glace et des pistaches concassées réservées plus haut.
  • Servez tiède.

Notes

Servez avec un peu de crème fraîche ou une glace à la vanille artisanale.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les desserts à la courge, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« L’espoir est la plus grande entrave à la vie. En prévoyant demain, aujourd’hui se perd. »

Sénèque

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