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Tarama maison (sans gluten, ni caséine de lait)

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Pour un délicieux tarama, plutôt nourrissant mais sans aucune cochonnerie, il vous faudra : 

 

Une poche d’oeufs de cabillaud (Monoprix)

le jus d’un citron

huile d’olive

lait de coco 

 

Retirer la poche (comme un film) qui entoure les oeufs, les mettre dans le bol d’un mixeur.

Ajouter le jus de citron et un peu d’huile.

Commencer à mixer et rajouter l’huile peu à peu comme pour une mayonnaise.

Goûter quand la préparation est bien montée, elle doit être très puissante en goût.

Ajouter alors le lait de coco petit à petit en continuant de mixer comme pour une mayo (de nouveau).

Goûter et voir s’il manque du citron et si le tarama n’est pas trop fort en goût, si oui, ajouter encore du lait de coco.

Sinon, réfrigérer et servir frais avec des rondelles de radis noir ou des crackers de sarrasin, …

 

Et oublier le tarama fluo des grandes surfaces !

 

 

 

La phrase du jour : 

« La joie de vivre n’est pas un but, mais un devoir »

Louis Pauwels

 

et aussi Bon anniversaire à moi !

 

 

 

 

 

7 Commentaires

  • Merci pour cette merveilleuse recette.
    Nous sommes nées le même jour… mais pas de la même année, hélas !
    Bon ANNIVERSAIRE donc à vous, …et à MOI… sauf que je suis toute seule…

  • Tous mes voeux pour ton anniversaire, ma grande. Pour une fois je suis à l’heure ;o))
    Et merci aussi pour cette délicieuse recette. Ici on adore le tarama rose fluo mais je suis sûre qu’on va adorer encore plus celui fait maison. Je vais voir lors d’un prochain passage à Nice si je peux trouver ça à Monoprix. Je vais peut-être tester avec simplement de la crème à la place du lait de coco dans un premier temps.
    Bises…….en espérant avoir le plaisir de voir bientôt.
    MIE

  • j’adore le tarama, mais sans gluten, je trouve donc vos ingrédients parfait, mais je suis perdu! un peu d’huile d’olive !!! Ben avec un peu je sais pas ce que un peu représente. Il n’y a pas les quantités dans votre recette. Je suis débutant pour le tarama maison c’est possible d’avoir les quantités des ingrédients?
    Un grand merci a vous pour vos délicieuse recettes
    Etienne

    • Bonjour Etienne, en effet, il n’y a pas de quantités car souvent je cuisine ainsi, à l’oeil et au goût. Si je note un peu, c’est que ça doit être de l’ordre de la cuillerée à soupe d’huile d’olive. 1, 2 ou 3 suivant les oeufs que vous avez à disposition. Car plus ils sont « vieux », plus ils seront secs et donc, ils auront besoin de plus de liquide. Pareil avec le lait de coco.
      Commencez par 1-2 cs, mixez, goûtez, puis ajustez. En y allant petit à petit, aucun risque de râter votre recette.

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