Tarama maison (sans gluten, ni caséine de lait)

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Pour un délicieux tarama, plutôt nourrissant mais sans aucune cochonnerie, il vous faudra : 

 

Une poche d’oeufs de cabillaud (Monoprix)

le jus d’un citron

huile d’olive

lait de coco 

 

Retirer la poche (comme un film) qui entoure les oeufs, les mettre dans le bol d’un mixeur.

Ajouter le jus de citron et un peu d’huile.

Commencer à mixer et rajouter l’huile peu à peu comme pour une mayonnaise.

Goûter quand la préparation est bien montée, elle doit être très puissante en goût.

Ajouter alors le lait de coco petit à petit en continuant de mixer comme pour une mayo (de nouveau).

Goûter et voir s’il manque du citron et si le tarama n’est pas trop fort en goût, si oui, ajouter encore du lait de coco.

Sinon, réfrigérer et servir frais avec des rondelles de radis noir ou des crackers de sarrasin, …

 

Et oublier le tarama fluo des grandes surfaces !

 

 

 

La phrase du jour : 

« La joie de vivre n’est pas un but, mais un devoir »

Louis Pauwels

 

et aussi Bon anniversaire à moi !

 

 

 

 

 

Tarama maison (sans gluten, ni caséine de lait)

2017-11-21T17:34:33+00:00 7 février 2014|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

7 Commentaires

  1. NINA 7 février 2014 à 9 h 57 min ␣- Répondre

    Merci pour cette merveilleuse recette.
    Nous sommes nées le même jour… mais pas de la même année, hélas !
    Bon ANNIVERSAIRE donc à vous, …et à MOI… sauf que je suis toute seule…

  2. Marrou 7 février 2014 à 10 h 52 min ␣- Répondre

    Oui, bon anniversaire à toi, chère délicieuse petite Vanessa !
    Et bon anniversaire à Nina !

  3. GISÈLE 7 février 2014 à 13 h 07 min ␣- Répondre

    Bon et heureux anniversaire à vous, et merci pour cette recette bien gourmande!!!
    Gisèle.

  4. Miechambo 7 février 2014 à 15 h 56 min ␣- Répondre

    Tous mes voeux pour ton anniversaire, ma grande. Pour une fois je suis à l’heure ;o))
    Et merci aussi pour cette délicieuse recette. Ici on adore le tarama rose fluo mais je suis sûre qu’on va adorer encore plus celui fait maison. Je vais voir lors d’un prochain passage à Nice si je peux trouver ça à Monoprix. Je vais peut-être tester avec simplement de la crème à la place du lait de coco dans un premier temps.
    Bises…….en espérant avoir le plaisir de voir bientôt.
    MIE

  5. solange 8 février 2014 à 9 h 32 min ␣- Répondre

    Belle découverte,une entrée qui plaira à mes amies. Nous sommes fan de radis rose. Merci du partage,bisous.

  6. Etienne Delaterre 31 octobre 2017 à 14 h 23 min ␣- Répondre

    j’adore le tarama, mais sans gluten, je trouve donc vos ingrédients parfait, mais je suis perdu! un peu d’huile d’olive !!! Ben avec un peu je sais pas ce que un peu représente. Il n’y a pas les quantités dans votre recette. Je suis débutant pour le tarama maison c’est possible d’avoir les quantités des ingrédients?
    Un grand merci a vous pour vos délicieuse recettes
    Etienne

    • Vanessa Romano 7 novembre 2017 à 10 h 10 min ␣- Répondre

      Bonjour Etienne, en effet, il n’y a pas de quantités car souvent je cuisine ainsi, à l’oeil et au goût. Si je note un peu, c’est que ça doit être de l’ordre de la cuillerée à soupe d’huile d’olive. 1, 2 ou 3 suivant les oeufs que vous avez à disposition. Car plus ils sont « vieux », plus ils seront secs et donc, ils auront besoin de plus de liquide. Pareil avec le lait de coco.
      Commencez par 1-2 cs, mixez, goûtez, puis ajustez. En y allant petit à petit, aucun risque de râter votre recette.

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