Tartare aux deux saumons, crème d'avocat

Tartare aux deux saumons, crème d'avocat

Une verrine express pour compléter un apéritif de retrouvailles entre copains.

Hier soir, Sandrine et Manu, Cédric et Isa nous ont rejoint pour un dîner qu’on souhaitait sur la terrasse, mais très vite, le froid nous a fait rentrer et nous avons allumé un bon feu !

Un apéritif copieux car pas d’entrée, et rien de mieux que des légumes de printemps : carottes, fenouil, radis, et de minuscules courgettes achetées le matin même sur le marché de Fréjus.

A tremper dans une tapenade achetée à Valérie et faite avec des olives poussées à côté et un pesto rouge mélangé à de la faisselle de brebis au lait cru (BioMonde).

Des gressins à la farine de petit épeautre, des crackers du Pain des Fleurs, des olives.

Des amuses bouches avec des pétoncles et des asperges comme à Pâques et ces verrines.

pour 8 verrines,

1/2 gros avocat sauvage (de la taille d’un melon environ)

du sel

quelques gouttes de jus de citron

du panch phoron (mélange d’épices à base de fenouil, fénugrec, …)

Le tout écrasé à la fourchette et réparti dans les verrines.

Et par dessus :

1 pavé de saumon ayant été congelé

2 tranches de saumon fumé

1 cébette

Le tout coupé en pt dés au couteau et réparti sur le guacamole.

A présenter avec des germes de radis (BioMonde)

La phrase du jour :

« La santé se mesure à l’amour du matin et du printemps. »

Henry David Thoreau

Tartare aux deux saumons, crème d'avocat

2017-01-11T17:14:53+00:00 18 avril 2010|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

8 Commentaires

  1. demolite 18 avril 2010 à 11 h 37 min ␣- Répondre

    Superbe !
    Au soleil…avec un verre de Sancerre blanc bien frais, le bonheur absolu 🙂

  2. Cécile 18 avril 2010 à 13 h 41 min ␣- Répondre

    Génial, je note cette recette pour les apéros d’été!!!
    Bises et bonne fin de WE
    Cécile

  3. Julie 18 avril 2010 à 19 h 21 min ␣- Répondre

    Splendide! Et le mélange de couleurs est magnifique!

  4. papillonmyosotis 18 avril 2010 à 22 h 27 min ␣- Répondre

    D’appétissantes verrines hummm

  5. Blog planchas 19 avril 2010 à 10 h 44 min ␣- Répondre

    Jolie réalisation !

  6. Eve 19 avril 2010 à 12 h 34 min ␣- Répondre

    Echantillon

    Bonjour,

    Je souhaiterai vous faire parvenir une boîte des 1er macarons français, les Macarons de la Maison Charaix créés en Ardèche en 1581. Etes-vous intéressée par cela, quelles sont vos coordonnées postales s’il vous plaît ?

    Dans l’attente de votre réponse.

    Bon après-midi,

    Eve.

    Eve de Rothiacob
    Newport Conseil
    06 34 02 49 64
    evederothiacob@yahoo.fr

  7. Lucile 19 avril 2010 à 17 h 18 min ␣- Répondre

    Miam !

    Quand tu veux tu peux m’inviter je ferai les 900 km qui nous séparent pour venir vous rejoindre ihih !!!!
    Ca a l’air trop bon et j’adore ton Blog !!!! Il me fait voyager…

  8. cecile 19 avril 2010 à 19 h 14 min ␣- Répondre

    j’adore !!

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