Tartare aux deux saumons et crème d’avocat

Cette recette est une recette de verrine express pour compléter un apéritif de retrouvailles entre copains. Ce Tartare aux deux saumons et crème d’avocat a séduit la tablée ! Cette recette est très rapide à faire, ne nécessite pas de cuisson et reste légère et très savoureuse !

recette de Tartare aux deux saumons et crème d'avocat
Tartare aux deux saumons et crème d’avocat

Hier soir, Sandrine et Manu, Cédric et Isa nous ont rejoint pour un dîner qu’on souhaitait sur la terrasse, mais très vite, le froid nous a fait rentrer et nous avons allumé un bon feu !

Un apéritif copieux car pas d’entrée, et rien de mieux que des légumes de printemps : carottes, fenouil, radis, et de minuscules courgettes achetées le matin même sur le marché de Fréjus.

A tremper dans une tapenade achetée à Valérie et faite avec des olives poussées à côté et un pesto rouge à l’italienne mélangé à de la faisselle de brebis au lait cru.

Des gressins à la farine de petit épeautre, des crackers du Pain des Fleurs, des olives.

Des amuse-bouches avec des pétoncles et des asperges comme à Pâques et ces verrines.

Quels ingrédients pour faire ce Tartare aux deux saumons et crème d’avocat ?

Il faut :

  • de l’avocat sauvage
  • du citron
  • du panch phoron
  • du Sel gris de mer
  • du saumon
  • du saumon fumé
  • 1 cébette

L’avocat sauvage est un avocat qui est moins gras. Il est plus “humide”.

Le panch phoron est un mélange d’épices contentant du fenouil, du fénugrec, de la moutarde et du carvi.

Le saumon utilisé est cru, alors, pour éviter tout risque de parasitose, il vaut mieux utiliser du saumon congelé.

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Tartare aux deux saumons et crème d’avocat

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Tartare aux deux saumons et crème d'avocatVanessa Romano
Une recette de verrines au saumon pour l'apéritif légère et délicate
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 fourchette
  • 1 planche à découper

Ingrédients
  

Crème d'avocat

  • ½ avocat sauvage de la taille d'un petit melon
  • ½ c. à café jus de citron
  • 2 pincées panch phoron mélange d'épices à base de fenouil, fénugrec
  • QS Sel gris de mer

Tartare aux deux saumons

  • 100 g saumon ayant été congelé au préalable
  • 2 tranches saumon fumé
  • 1 cébette

Instructions
 

Crème d'avocat

  • Ecrasez l'avocat à la fourchette dans une assiette et ajoutez les autres ingrédients. Mélangez et répartissez dans les verrines.

Tartare aux deux saumons

  • Coupez les deux saumons en petits dés, émincez la cébette lavée et mélangez les trois ingrédients. Répartissez sur la crème d'avocat.
  • A présenter avec des germes de radis.
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Et si vous aimez les tartares de saumon, je vous propose :

8 réflexions au sujet de “Tartare aux deux saumons et crème d’avocat”

  1. Echantillon

    Bonjour,

    Je souhaiterai vous faire parvenir une boîte des 1er macarons français, les Macarons de la Maison Charaix créés en Ardèche en 1581. Etes-vous intéressée par cela, quelles sont vos coordonnées postales s’il vous plaît ?

    Dans l’attente de votre réponse.

    Bon après-midi,

    Eve.

    Eve de Rothiacob
    Newport Conseil
    06 34 02 49 64
    [email protected]

    Répondre
  2. Miam !

    Quand tu veux tu peux m’inviter je ferai les 900 km qui nous séparent pour venir vous rejoindre ihih !!!!
    Ca a l’air trop bon et j’adore ton Blog !!!! Il me fait voyager…

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Evaluation de la recette